Förderverein

Die Aufgabe des Fördervereins der Paul Klee Grundschule in Klein-Winternheim besteht darin, der Schule Anschaffungen zu ermöglichen, die nicht im Haushaltsbudget vorgesehen sind, die aber den Kindern im Unterricht oder in den Pausen zugute kommen.

Der Verein besteht aus ca. 100 Mitgliedern und einem Vorstand, der am 24. Oktober 2012 in der Mitgliederversammlung neu gewählt wurde. Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Martin Nazary, 1. Vorsitzender

Anne Götz,  2. Vorsitzende

Christina Pohlschmidt

Simone Dittrich

Stefan Fandel

Barbara Mantek

Hedwig Lamprecht

Andreas Baumann

Jedes Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt, zu der alle Mitglieder zwei Wochen vorher eingeladen werden. In dieser Versammlung präsentiert der Vorstand den Jahresbericht.

Einige Anschaffungen der letzten Jahre:

Einbauherd mit Kochfeld

Bierzeltgarnituren für Schulfeste und Klassenfeste

Software und Arbeitsmaterialien für den Einsatz im Unterricht

Hochwertige Beschallungs- und Beleuchtungsanlage

Ausstattung für die Bibliothek

Percussionsinstrumente für den Musikunterricht

Tischtennisplatte für den Schulhof

Organisation des Schulfestes

Hochwertiger Tischkicker

Immer wiederkehrende Aktivitäten:

Buchpreise für die Sieger des Lesewettbewerbs

Erste Hilfe Kurs für die dritten Klassen

Autorenlesungen für die Kinder

Informationsabende für die Eltern

Unterstützung des Wandertages

Die Werbung neuer Mitglieder ist wichtig, von daher geht der Vorsitzende zu den Elternabenden der neuen ersten Klassen und versucht, deren Eltern zu einem Beitritt zu bewegen. Sie sichern den Fortbestand des Vereins und fangen mit ihren Eintritten die Austritte der Eltern ab, deren Kinder die Schule verlassen.

Um unser Anmeldeformular runterzuladen, klickt hier...