Förderverein

Die Aufgabe des Fördervereins der Paul Klee Grundschule in Klein-Winternheim besteht darin, der Schule Anschaffungen zu ermöglichen, die nicht im Haushaltsbudget vorgesehen sind, die aber den Kindern im Unterricht oder in den Pausen zugute kommen.

Der Verein besteht aus ca. 100 Mitgliedern und einem Vorstand, der in der Mitgliederversammlung regelmäßig neu gewählt wird. Engagierte und interessierte Eltern sind herzlich willkommen.

1. Vorsitzender des Fördervereins ist Herr Martin Nazary.

Jedes Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt, zu der alle Mitglieder zwei Wochen vorher eingeladen werden. In dieser Versammlung präsentiert der Vorstand u.a. den Jahresbericht.

Die Werbung neuer Mitglieder ist wichtig, von daher geht der Vorsitzende zu den Elternabenden der neuen ersten Klassen und versucht, deren Eltern zu einem Beitritt zu bewegen. Sie sichern den Fortbestand des Vereins und fangen mit ihren Eintritten die Austritte der Eltern ab, deren Kinder die Schule verlassen.